みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ゴーヤーとお茄子さん

2011年09月03日 21時31分50秒 | こつこつ料理

昨日のゴーヤーで、ゴーヤーおかかをしました。

みずみずしくて、とっても美味しいゴーヤーさん

数が少ないとか言ってごめん。 新鮮な味が確かにしていますよ。

 

 

ゴーヤーを入れたかき卵、ゴーヤー卵( そのまんま) をしようと思って冷蔵庫を開けたところ・・・

 

 

がーん、卵がないじゃないのー。

・・・分かってるさ、食べたのはあいつだ。

 

気を取り直してゴーヤー豆腐にしました。    ?ゴーヤー豆腐っていうと、豆腐のゴーヤー載せみたい。

炒めたから、豆腐ゴーヤーか?    あ、「豆腐とゴーヤー炒め」か・・・。   まてよ、2品目でもゴーヤーチャンプルーか・・・(どうでも良いか・・・)

 

ナスは市販の白だし で蒸し煮にしました。

美味しいし、やっぱり色がきれいなのよね  見ほれるわ。

 

 

天ぷらが食べたくて 揚げものも。暑かったよー。

(けっこう、うまく揚がったのよ、ふふん  )

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする