保温容器に春雨スープを入れてお弁当にしました。
前日湯がいて置いてあった砂肝の薄切りと、もやし、ニラ、スティックブロッコリーと和風だしの素を煮たて、塩で味付け。さっとスープを作ります。保温容器に熱湯を入れて温めて置き、お湯を捨ててスープを入れる。
そこに、パリパリの春雨と乾燥わかめを入れて蓋をして持っていきます。
お昼に開けたら、美味しい春雨スープが出来ていました。
スティックブロッコリーはベランダに放置の苗が、この冬やっと付けたものです。
1年半越しで、ちょっとだけ収穫。 ただ放ってあっただけだったのですけどね。
ありがとう。美味しく頂いたよ。
保温容器に付いていたレシピでは、お湯と出汁の素と適当な具材と戻す前の春雨を保温容器に入れるだけでした。 簡単で美味しい。 おにぎりを持って、ヘルシーなお弁当です。