ある日の夕飯。
ごぼうと人参と玉ねぎの煮たの。
出汁と醤油で煮込みました。
れんこん、豚肉、ホウレンソウの蒸したの 梅味噌かけ。
ルクエさん(赤いケース) に入れて レンジでチンしたお野菜に 今年仕込んだ梅味噌。 最高に美味しい調味料です。これだけで素敵な一品
妹の焼きうどん。
大量に作って小分けに冷凍した野菜スープを使った、妹さんのクイッククッキング。
この早業はなかなかすごいです。
「こんなに料理上手でいつでも嫁に行けるのになぁ」 っていうのが、うちで流行っているつぶやきです。
「きっといけるよ」 と片方は温かく受け止める、というのがセットの遊びです。
実際誰かのために毎日作れるかって言ったら、 それは別かもね。