写真はコツコツ取っているのですが、全然記事にはしていなくて、こうすると、この載せなかった写真を捨てるかどうか迷う。。 データですら断捨離は難しい。。
昨日のお夕飯。
最近のお気に入り、ホワイトベルグ。 私には珍しく 500 缶
もやしと ほそかわ農園さんの 山東菜 を炒めて塩コショウ。
大声では言えないけれど、届いたのは25日、先週の水曜日です。 新鮮だからか、ここのお野菜ほんと長持ちです。 あ、一応これでラストだよ。
お豆腐 梅干し乗せと、 さしみこんにゃく。 青のり入りさしみこんにゃく、美味しかったです!
ゴーヤーの佃煮。
炒めて 醤油、みりん、だし、お酒 で煮込みます。
これに とうもろこし♪
とうもろこし 剥くの好き♪ 周りの繊維もひげも、超超超 きれいですよね(^^)
ほわぁ、美しいなぁ ってしばらく見とれてしまいます。
梅干し、赤シソをまたもや買いそびれて わたわたしました。
「赤シソがない!」と ぷりぷりしていたら(早く買えばよかったんだけど)、妹さんが あちこち回って見つけてきてくれました。ありがとう、妹よ。 でも昨日は近くのスーパーでも売っていた。 あ、そういうものなのね。