みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

金曜日のお夕飯

2014年07月05日 10時48分56秒 | こつこつ料理

写真はコツコツ取っているのですが、全然記事にはしていなくて、こうすると、この載せなかった写真を捨てるかどうか迷う。。  データですら断捨離は難しい。。

 

 

昨日のお夕飯。

 

最近のお気に入り、ホワイトベルグ。 私には珍しく 500 缶

 

 

もやしと ほそかわ農園さんの 山東菜 を炒めて塩コショウ。

大声では言えないけれど、届いたのは25日、先週の水曜日です。 新鮮だからか、ここのお野菜ほんと長持ちです。 あ、一応これでラストだよ。

 

お豆腐 梅干し乗せと、 さしみこんにゃく。  青のり入りさしみこんにゃく、美味しかったです!

 

ゴーヤーの佃煮。

炒めて 醤油、みりん、だし、お酒 で煮込みます。 

 

これに とうもろこし♪

 

 

とうもろこし 剥くの好き♪  周りの繊維もひげも、超超超 きれいですよね(^^)

ほわぁ、美しいなぁ ってしばらく見とれてしまいます。 

 

 

 

梅干し、赤シソをまたもや買いそびれて わたわたしました。

「赤シソがない!」と ぷりぷりしていたら(早く買えばよかったんだけど)、妹さんが あちこち回って見つけてきてくれました。ありがとう、妹よ。 でも昨日は近くのスーパーでも売っていた。 あ、そういうものなのね。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする