まとめて アップです。
だって 先週のだから。。
ほそかわ農園さんのお野菜があるので、毎日うれしたのし 無農薬野菜弁当でした。去年は土曜日に送ってもらったけれど、今年は平日にしてもらいました。 そっちの方がお弁当に入れられる。 弁当熱も上がります!
青梗菜 生姜炒め。 ズッキーニの味噌煮。 キャロットラペ。 ・・・ お豆の入っている所、何か忘れましたー。 お肉は入れてないから大根かな? お野菜は皆 ほそかわ農園さん。お豆はベランダでひっそり成ったおつな姫です。品数も多くて大満足です。
この日はお夕飯の残りの大豆たんぱくとゴーヤーの葉の唐揚げ、人参クミンシード炒め、玉ねぎのさっと煮たの。
新玉の甘さに驚いています。 煮込んだらもったいないので、さっと煮です。
さてもう一食。
ご飯炊くの忘れたので、おかず弁当にして、炭水化物は通勤途中で入手です。
ズッキーニ 炒め。 青梗菜炒め、卵とベランダのスープセロリ。
うーん、青梗菜は生姜かニンニクで炒めて 鶏ガラスープか出汁でさっと煮込んで醤油か塩・・・。 こう書くと組み合わせ色々ですが、 味はまあ定番です。 青梗菜の新しい料理、調べてみようかな。
ズッキーニは炒めてブルスケッタソースで。 気に入ってます。 簡単で刻んだオリーブオイルが入っているのでおしゃれに見える。
この日は、せっかくなのでサラダも持って行きました。
新鮮サラダが 有難かった!