里芋の煮たの
大根と菜っ葉の煮たの
山芋ゴマ青のりのみそ焼き
スパイスミックスを 買ってみたものの、 使い方というか どういう味になるミックスなのかがわからず、使えていなかったので、 里芋を煮るときに使ってみた。
美味しかったけど、何味なのかは いまだに分からず、 スパイシーな事だけはわかりました。
タコ焼き時の残りの青のりと、白ごまを使ってしまおうとすりおろした大和芋にぐるぐる混ぜて 焼きました。白みそで味付け。 なぜか食べるときジャリジャリした。 じゃりじゃり・・・? 皮ごと摩り下ろしたからだろうか・・・。 どこかで皮ごとでもOK というのを読んだんだけどな・・。
砂入りのあさりを食べているような食感でしたよ。。
じゃりじゃり・・・