みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

じゃりじゃり

2015年03月19日 22時17分19秒 | もくもくとお弁当

 

里芋の煮たの

大根と菜っ葉の煮たの

山芋ゴマ青のりのみそ焼き

 

 

スパイスミックスを 買ってみたものの、  使い方というか どういう味になるミックスなのかがわからず、使えていなかったので、 里芋を煮るときに使ってみた。

 

美味しかったけど、何味なのかは いまだに分からず、  スパイシーな事だけはわかりました。

 

 

タコ焼き時の残りの青のりと、白ごまを使ってしまおうとすりおろした大和芋にぐるぐる混ぜて 焼きました。白みそで味付け。  なぜか食べるときジャリジャリした。  じゃりじゃり・・・? 皮ごと摩り下ろしたからだろうか・・・。 どこかで皮ごとでもOK というのを読んだんだけどな・・。

砂入りのあさりを食べているような食感でしたよ。。

 

 

じゃりじゃり・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする