みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ふきのとうの天ぷら

2015年03月25日 22時55分09秒 | こつこつ料理

やっとふきのとうの天ぷらをしました。 春だし。 

このふきのとう、しばらく前に購入し、冷蔵庫に寝かせていたものです。

意外と大丈夫なものね。

 

 

ふきのとう と じゃがいもの天ぷら、しいたけの焼いたの

 

天ぷらとフライはどう違うんだろうか。。 衣があるかないかだと思うけど、フライに近い衣に見えます。

卵入ってないの。 小麦粉と水と片栗粉も少し入れて、衣にして揚げました。 正しい天ぷらではないけれど、十分美味しいのよ。

 

かわいく揚がった一品 (^^)/

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする