今日は会社後、写真教室へ行ってプリントをしたかったのに、残業になってしまい行かれなかった・・・。
写真教室は、かなり楽しみに通っています。
今一番楽しい事かも。暗室でプリントしている時間は、ほんと癒されます。
時間を測りながらプリントしなくちゃいけないのに、ボーっとして忘れちゃうくらいリラックスする時間です(笑)。
土曜日の批評会に向けて、まだ3枚しか出来てないので、今日行きたかったのですが・・。
ちぇっ、ちぇっ、ちぇっ、
ちょー、残念。テンションがた落ちです。
がっかりしてスーパーをぶらぶらして、美味しいものを食べることにしました。
テンションをあげるべく、大好きなタコの唐揚げ。片栗粉をまぶして。
ついでにしし唐と、ネギを揚げました。
白玉粉を使ったネギの揚げもの。 今日本屋さんで立ち読みした料理本に乗っていたのです。
レシピを見てきたけれど、家に帰ったら案の定忘れていた・・・。
想像で作りました。白玉粉を水で溶いて卵の白身と塩を合わせ、ネギを和えて揚げます。
ふわっと膨らんでおいしいですよ。こんど また立ち読みしてきますね(笑
冷ややっこには、黒酢ネギソース。
うんうん。ちょっと元気が出た。
本当は、カメラの話も色々書きたいのですが、気持ちが先走るのかなかなかまとまらないのです。
面白い発見が色々あるのですが・・。
うまくまとまったら書きたいと思います。
家庭菜園も始めているので、そちらもおいおいご紹介しますね(^^
私なんて、夕飯一人だったら
夏でも土鍋で
「野菜たっぷり雑炊、玉子落とし入れ」しか
作らないってか、作る気しないもん。
先日の「おこわ+お野菜たっぷり弁当」や
テンション下がっても揚げ物調理!!
偉いわ~
白玉粉の揚げ物、モチモチしてそうやね。