みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

残念なこと・・・

2011年05月18日 22時49分21秒 | こつこつ料理

今日は会社後、写真教室へ行ってプリントをしたかったのに、残業になってしまい行かれなかった・・・。

 

 

写真教室は、かなり楽しみに通っています。

今一番楽しい事かも。暗室でプリントしている時間は、ほんと癒されます。

時間を測りながらプリントしなくちゃいけないのに、ボーっとして忘れちゃうくらいリラックスする時間です(笑)。

 

土曜日の批評会に向けて、まだ3枚しか出来てないので、今日行きたかったのですが・・。

 

 

ちぇっ、ちぇっ、ちぇっ、

 

ちょー、残念。テンションがた落ちです。

 

 

 

がっかりしてスーパーをぶらぶらして、美味しいものを食べることにしました。

テンションをあげるべく、大好きなタコの唐揚げ。片栗粉をまぶして。

 

ついでにしし唐と、ネギを揚げました。

白玉粉を使ったネギの揚げもの。 今日本屋さんで立ち読みした料理本に乗っていたのです。

レシピを見てきたけれど、家に帰ったら案の定忘れていた・・・。

想像で作りました。白玉粉を水で溶いて卵の白身と塩を合わせ、ネギを和えて揚げます。

 

ふわっと膨らんでおいしいですよ。こんど また立ち読みしてきますね(笑

 

冷ややっこには、黒酢ネギソース。

 

うんうん。ちょっと元気が出た。

 

 

 

本当は、カメラの話も色々書きたいのですが、気持ちが先走るのかなかなかまとまらないのです。

面白い発見が色々あるのですが・・。

うまくまとまったら書きたいと思います。

 

 

家庭菜園も始めているので、そちらもおいおいご紹介しますね(^^


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は何の日? ゴージャス... | トップ | 品数を増やして »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2011-05-19 07:20:22
みむちゃんは食に貪欲~
私なんて、夕飯一人だったら
夏でも土鍋で
「野菜たっぷり雑炊、玉子落とし入れ」しか
作らないってか、作る気しないもん。
先日の「おこわ+お野菜たっぷり弁当」や
テンション下がっても揚げ物調理!!
偉いわ~
白玉粉の揚げ物、モチモチしてそうやね。

返信する

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事