久しぶりにパンを焼きました。
仕事を初め、写真教室に通い始めてから、一度も作っていない・・・。
発酵要らずのコーンミールブレッド
人参炒めとカリフラワーのカレー炒めも。
素敵な朝ごはんです。
♪♪♪コーンミールブレッド レシピ♪♪♪
コーンミール、小麦粉 各100g
牛乳 100~130CC
卵 1個
溶かしバター おおさじ3
ベーキングバター、砂糖 少々
この材料を混ぜ合わせ、190度のオーブンで20分から25分焼きます。
ただ、コーンミールはその辺のスーパーでは売っていないと思います。
デパートや駅地下、成城石井など、大きめなお店で探してみてください。
パンは卵焼きと同じ色で鮮やかですね
ホテルの朝食といってもいいです
みむたろうさんは朝の忙しい時でも料理はしっかり作りますね。
皿もなかなかイイ感じです。
私の朝めしは納豆。
副食は多少変えますが、メインメニューは毎朝納豆です。
納豆って毎日食べてもなぜか飽きないんですよね。
食べるたんびに‘ウマいな~’と感じています。
自分で焼いたとき、部屋に広がる
パンの匂いがスキだな。
確かに珍しさもあいまって、ホテルっぽい(^^)
そっか、色がきれいだからなんだか楽しいんですね。これ、ほんとに簡単なので、是非試してみてください!
>グリグリ7さん
今は職場が近いので、朝もフライパンを持つ事が増えました。でも、適当な朝食はご紹介しないだけですよー(笑) 毎朝納豆!健康的ですね。独り暮らしのときは、ねばねばが面倒でほとんど食べませんでした。妹が常備するので、最近は私も良く食べてます。パンは太るというので朝もお米に切り替えたいのですが・・・パン好きで止められません(笑
>葉さん
そうそう、幸せですよね!あと自分で焼いたっていう自己満足。けっこう気持ち良いです(笑) 普通のパンは全然焼いていないので、そろそろ粉をこねたいかもです。耳たぶみたいで気持ち良い(^^