昨日はマラソン大会「戸田マラソンin彩湖」でハーフを走ってきました。
無事完走~。しかも一緒に走った友達のペースに合わせて途中まで走っていたら(私より早い)、今回記録を更新しました!初の2時間20分。8分も縮まりました。うれしい(^^
でも、毎回辛くて辛くて泣きそうになります(= =)
今回もほんっと辛かった。
いつになったらハーフが辛くなくなって、いつになったら私はフルに挑戦出来るんだろう。。(ため息)
でもなぜか、「走り終わるとまたやろう(^^) 」って思うんですよね、これも不思議。
今日は太ももの前側が筋肉痛です。
さて、土曜の夜から2次発酵させている天然酵母パンイースト入り、この日の朝焼いて朝食にしました。
良い感じで発酵してます。
じゃん。35分後。レンジオーブンで威力が弱いので、時間がかかります。
なかなか良い色ですね。切ってみると・・
うん、美味しそう。
実際このパン、もっちりして美味しかったんです。味に奥行きがあるっていうのかな。
そういえば天然酵母パンを買うともちっとしてますが、まさにあんな感じ。
ドライイーストを混ぜてしまった「なんちゃって」でも、天然酵母パンらしく成ることが分かりました。
100%天然酵母はそのまま熟成。
で、これが21日(日)午後4時
良い感じに発酵中。
昨日は焼く時間がなかったので、ランニングから帰ってから冷蔵庫で保管しました。
今朝から常温にだしているので、これから焼いてランチに食べたいと思います。
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