みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

休日のお弁当

2011年07月24日 23時28分34秒 | もくもくとお弁当

土曜日は休日出勤でした。

食堂が休みなのでお弁当持参。

 

ベランダのオクラ君をちょんっ

 

これもちょうだい、ちょんっ

 

 

 

ゆでてお弁当に投入しました。にょきっと出てますが・・・

 

 

でも残念。オクラは筋張っていて、両方とも食べられませんでした・・・。がーん。

 

 

小松菜と桜エビ炒め。ゴーヤー(買ったやつ。自家製じゃありません)入りたまご。オクラ君。レトルトハンバーグ。

うふ、たまにはね、あまり使わないけどレトルトバーグ。美味しかったですよ(^^)

 

 

 

ベランダの紫蘇とパセリを添えて、ビジュアルは賑やかに。

 

休日に仕事なんて、テンションを上げて行かないとね!


コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナス収穫 | トップ | 休日 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
容器もいいな (miyamo)
2011-07-26 00:05:13
よその人のお弁当みるの大好きです
NHK番組の「サラメシ」面白かったです
自分のお弁当に自家栽培物がはいると存在感があり、ぐ~んと味わえるんですね
今後ものんびりとお手製を見せてほしいです
こんな引き締まったお弁当、いいと思います
返信する
Unknown ()
2011-07-26 08:26:04
紫蘇まぶしご飯にジュルルル~です。
暑いときはこういうのが良いよねー。^^

先日のわさび茶漬けのCMは
お茶ではなくて冷水をかけてたの。
暑くてもラーメン党の夫でさえも
「うまそうや」と凝視してましたっ。
返信する
コメントありがとうございます (みむたろう)
2011-07-27 00:21:55
>miyamo さん
ほめて頂きありがとうございまーす。最近ほんとにサボりがちで恐縮です。自家製のものが一個でも入ると、愛情がひとしおになります。パセリもね、香りが全然違うんです。是非試してみてください。

>葉さん
これ、紫米を入れて赤く炊けたご飯なんです。でも紫蘇まぶしご飯おいしそう!今度やってみたいです。
返信する
Unknown ()
2011-07-27 18:37:37
うわ~炊き込んでたのね。
そうだよねー。
まぶしただけの色じゃないよねー。
炊いてるときから良い香りがしてそう!

で、ついでに前回の私の3行目・・
ワケが分かんないほど間違ってるね。
「先日観たわさび茶漬けのCMは」でございます。
いつもスミマセンです。(汗)
返信する
察してました(笑) (みむたろう)
2011-07-27 23:38:30
>葉さん
大丈夫!「先日みたわさび茶漬けのCM 」に変換して読んでましたよー(^^
返信する

コメントを投稿

もくもくとお弁当」カテゴリの最新記事