小樽の駅前、炭火居酒屋「山の猿」の続き。
3割引のチケットの威力は絶大です。
次々に注文される高級なメニュー。
これは道内のどこだったかなぁ。
有名な豚肉。
うまそうに並べて出てくるんだわ。
高級なものは、より高級な感じで。
勉強になります。
そうなんだな。
今どきのお店ってHPが充実しているから、後でどんなメニューを食べたのかが確認できちゃう。
便利な世の中になりましたな。
で、これは結局「上富良野地養豚のペッパーソース」というメニュー。
だというのがわかりましたよ。

んんんーっ。
美味いです。

これはチヂミ。
韓国かどこかの料理でしたっけ?
もちもちチーズってタイプを注文したような気がするんですが…。
タレをつけていただきます。

ほほう。
お好み焼きとも違うし…。
なんだろ?

まあ、あえて日本の料理に当てはめる必要もないか。
これはこれで美味いってことで。

ホントは“あんかけ焼きそば”を注文していたのですが、何かの手違いなのかな。
注文伝票に記録されていなくて…。
ずっと待ってたのに。
今どきの注文って、機械に記録していくじゃないですか。
ピッピッてね。
席の横で。
それが記録されていないってことは、最後に「実行」ボタンを押さなかったんだな。
なんて、その機械を持ったことも無いワタクシ。
単なる想像です。

で、結局のところ“あんかけ”から普通の蕎麦に変更です。
「大盛りセイロそば」
3~4人前なんですって。
ちょうどいいっしょ。

やっぱり〆は蕎麦じゃないとね。
3割引のチケットの威力は絶大です。
次々に注文される高級なメニュー。
これは道内のどこだったかなぁ。
有名な豚肉。
うまそうに並べて出てくるんだわ。
高級なものは、より高級な感じで。
勉強になります。
そうなんだな。
今どきのお店ってHPが充実しているから、後でどんなメニューを食べたのかが確認できちゃう。
便利な世の中になりましたな。
で、これは結局「上富良野地養豚のペッパーソース」というメニュー。
だというのがわかりましたよ。

んんんーっ。
美味いです。

これはチヂミ。
韓国かどこかの料理でしたっけ?
もちもちチーズってタイプを注文したような気がするんですが…。
タレをつけていただきます。

ほほう。
お好み焼きとも違うし…。
なんだろ?

まあ、あえて日本の料理に当てはめる必要もないか。
これはこれで美味いってことで。

ホントは“あんかけ焼きそば”を注文していたのですが、何かの手違いなのかな。
注文伝票に記録されていなくて…。
ずっと待ってたのに。
今どきの注文って、機械に記録していくじゃないですか。
ピッピッてね。
席の横で。
それが記録されていないってことは、最後に「実行」ボタンを押さなかったんだな。
なんて、その機械を持ったことも無いワタクシ。
単なる想像です。

で、結局のところ“あんかけ”から普通の蕎麦に変更です。
「大盛りセイロそば」
3~4人前なんですって。
ちょうどいいっしょ。

やっぱり〆は蕎麦じゃないとね。