もう3日、それも夜。
時間の経つのは早いもんです。
何もしなくても時間は進んでいきますね。
お正月の準備が進む30日の夜。
仕事の打ち上げでホロホロと酔っぱらって帰ったら台所に並ぶたくさんの鍋。
けんちん汁と、きんぴらごぼう。
そして旨煮。
ちょこっと摘みたくなる気持ちを抑えて鍋のフタを戻します。
ガマンガマン。
もう1日の辛抱ですからね。
1日のガマンがよぉーく染みた味になるハズ。
楽しみだわ。
どれも我が家には定番のもの。
おばあちゃんの変わらない味がありますね。
でもね。
どうしてもガマンできないもんだから…。
干しイモ。
焼いて食べました。
美味し。
時間の経つのは早いもんです。
何もしなくても時間は進んでいきますね。
お正月の準備が進む30日の夜。
仕事の打ち上げでホロホロと酔っぱらって帰ったら台所に並ぶたくさんの鍋。
けんちん汁と、きんぴらごぼう。
そして旨煮。
ちょこっと摘みたくなる気持ちを抑えて鍋のフタを戻します。
ガマンガマン。
もう1日の辛抱ですからね。
1日のガマンがよぉーく染みた味になるハズ。
楽しみだわ。
どれも我が家には定番のもの。
おばあちゃんの変わらない味がありますね。
でもね。
どうしてもガマンできないもんだから…。
干しイモ。
焼いて食べました。
美味し。