おこめネクタル。
たしか浦臼の道の駅で買ったもの。
ワタクシ、こういうのが売られていると、どうしても買いたくなっちゃうの。
ブドウで作られた同じタイプのビンも買ったんだけどね。
それは早いうちに飲んじゃってて。
これだけがずっと残ってました。
米と麹で昔ながらの製法で作った優しい甘さの自然食品。
そう書かれていましたけどねぇ。
透き通ったビンだから中身が見えるんだけど…。
ちょっと飲むのに勇気がいるの。
ワタクシ、結構ビビリですからね。
冷蔵庫の底の方に追いやられていましたから、なかなか気づかなかったんだけど賞味期限当日だったわ。
これは飲まないとダメでしょ。
意を決してフタを開けます。
ふわぁーん。
甘酸っぱい香りが漂います。
おっかなびっくり一口。
「んんんーっ、酸っぱい。でも甘い。」
不思議な味だねぇ。
しかも個性強いです。
慣れるまで…。
少し時間がかかるかもねぇ。
たしか浦臼の道の駅で買ったもの。
ワタクシ、こういうのが売られていると、どうしても買いたくなっちゃうの。
ブドウで作られた同じタイプのビンも買ったんだけどね。
それは早いうちに飲んじゃってて。
これだけがずっと残ってました。
米と麹で昔ながらの製法で作った優しい甘さの自然食品。
そう書かれていましたけどねぇ。
透き通ったビンだから中身が見えるんだけど…。
ちょっと飲むのに勇気がいるの。
ワタクシ、結構ビビリですからね。
冷蔵庫の底の方に追いやられていましたから、なかなか気づかなかったんだけど賞味期限当日だったわ。
これは飲まないとダメでしょ。
意を決してフタを開けます。
ふわぁーん。
甘酸っぱい香りが漂います。
おっかなびっくり一口。
「んんんーっ、酸っぱい。でも甘い。」
不思議な味だねぇ。
しかも個性強いです。
慣れるまで…。
少し時間がかかるかもねぇ。