ちょっと前の話になっちゃったなぁ。
ウチの子が札幌に何日か行ってた時のお土産です。
一番下の子なんですがね。
食べるの大好きなの。
しかも味にうるさいんだわ。
おばあちゃんも一目置く味覚の持ち主。
若い頃にしっかりした味覚を持つことは、とても大切なこと。
あの三國シェフも言っております。
味蕾(みらい)だったっけ?
味を受け止める体の機能のこと。
その発達は小さい頃で決まっちゃうんだって。
そうなんだ…。
ワタクシ、きっと鍛えられなかったな。
どんなものでも美味しいもの。
基本的にほとんど残さない派。
多少のことはムリが利くし。
そんな子が買ってきたのは“たい焼き”です。
「おお、久しぶりだなぁ。」
割ってみると中身は“あんこ”じゃないの。
生クリームとカスタードだね。
ほほう。
たい焼きもここまで来るとワッフルに思えちゃうね。
ワタクシ…。
昔ながらの甘いものが好きなタイプなんだけど。
こういう洋ものも好きなんだな。
どうもありがとう。
ウチの子が札幌に何日か行ってた時のお土産です。
一番下の子なんですがね。
食べるの大好きなの。
しかも味にうるさいんだわ。
おばあちゃんも一目置く味覚の持ち主。
若い頃にしっかりした味覚を持つことは、とても大切なこと。
あの三國シェフも言っております。
味蕾(みらい)だったっけ?
味を受け止める体の機能のこと。
その発達は小さい頃で決まっちゃうんだって。
そうなんだ…。
ワタクシ、きっと鍛えられなかったな。
どんなものでも美味しいもの。
基本的にほとんど残さない派。
多少のことはムリが利くし。
そんな子が買ってきたのは“たい焼き”です。
「おお、久しぶりだなぁ。」
割ってみると中身は“あんこ”じゃないの。
生クリームとカスタードだね。
ほほう。
たい焼きもここまで来るとワッフルに思えちゃうね。
ワタクシ…。
昔ながらの甘いものが好きなタイプなんだけど。
こういう洋ものも好きなんだな。
どうもありがとう。