最近ちょくちょく登場している鹿肉とカズノコ。
我が家的にはね。
結構重宝している品なんです。
大好きなの。
どっちも数日経って味が染みてきてるもね。
ご飯のおかずには最適ですっ。
あ、ワタクシの場合は、ほかにも三升漬けというスペシャル品がありますけど…。
これがあると他におかずは要らないくらい。
でもなるべく食べないようにしているんです。
食べ過ぎちゃいますからね。
道内では鹿肉の消費拡大が検討されているようです。
ジンギスカンのように昔から当たり前のように手に入るものじゃないから…。
馴染むまでには時間がかかりますね。
小さい頃から食べ慣れてないってのもあるな。
脂身が少ないから美容食としても重宝するようです。
やっぱりフレンチのようにオシャレな一皿を目指す方がいいのかも。
その方が女性ウケしますよね。
やっぱりね。
女性に認められてナンボだから。
ガンバレ、鹿肉っ。
さて…。
こちらカズノコ。
これは性別で言うとどちらの支持を受けるのでしょう。
パリパリする食感。
パスタと併せるのもいいけど…。
ワタクシはご飯だな。
我が家的にはね。
結構重宝している品なんです。
大好きなの。
どっちも数日経って味が染みてきてるもね。
ご飯のおかずには最適ですっ。
あ、ワタクシの場合は、ほかにも三升漬けというスペシャル品がありますけど…。
これがあると他におかずは要らないくらい。
でもなるべく食べないようにしているんです。
食べ過ぎちゃいますからね。
道内では鹿肉の消費拡大が検討されているようです。
ジンギスカンのように昔から当たり前のように手に入るものじゃないから…。
馴染むまでには時間がかかりますね。
小さい頃から食べ慣れてないってのもあるな。
脂身が少ないから美容食としても重宝するようです。
やっぱりフレンチのようにオシャレな一皿を目指す方がいいのかも。
その方が女性ウケしますよね。
やっぱりね。
女性に認められてナンボだから。
ガンバレ、鹿肉っ。
さて…。
こちらカズノコ。
これは性別で言うとどちらの支持を受けるのでしょう。
パリパリする食感。
パスタと併せるのもいいけど…。
ワタクシはご飯だな。