おばあちゃんが作ったお正月料理も底をつき始めた昨日の夜。
「何食べる?」
そんな会話になっちゃったもんだから…。
出前、とっちゃいましたよ。
しかも駅前通り、寿司のまつくらです。
さすがにね。
予算的に特上を除いたヤツで注文です。
上、中、並の3種。
ああ、もう昨日のことなんだな。
まだ口の中に余韻が残ってます…、なんて。
コリコリのアワビ。
噛むほどに味わいが出るもね。
トロトロでプリプリ。
プリトロな甘えび。
デッカイんだわ。
肉厚なホタテ。
ここのホタテの厚さは自慢できるね。
ほんと大きいの。
しかも歯ごたえが、たまらんのです。
お正月に寿司なんて、今まで注文したこと無いんでないかい。
なんてね。
たまにはいいっしょ。
お年玉をもらえなくなったワタクシどもですからね。
自分へのご褒美ってことで。
それにしてもまた食べ過ぎたな。
「何食べる?」
そんな会話になっちゃったもんだから…。
出前、とっちゃいましたよ。
しかも駅前通り、寿司のまつくらです。
さすがにね。
予算的に特上を除いたヤツで注文です。
上、中、並の3種。
ああ、もう昨日のことなんだな。
まだ口の中に余韻が残ってます…、なんて。
コリコリのアワビ。
噛むほどに味わいが出るもね。
トロトロでプリプリ。
プリトロな甘えび。
デッカイんだわ。
肉厚なホタテ。
ここのホタテの厚さは自慢できるね。
ほんと大きいの。
しかも歯ごたえが、たまらんのです。
お正月に寿司なんて、今まで注文したこと無いんでないかい。
なんてね。
たまにはいいっしょ。
お年玉をもらえなくなったワタクシどもですからね。
自分へのご褒美ってことで。
それにしてもまた食べ過ぎたな。