こんなものを頂きました。京のお豆腐ぷりんという和風プリンです。お豆腐ぷりん・・・美味しそうだな♪と思い、カップを開けて、お皿に盛りました。黒蜜の小袋が付属についているので、黒蜜もかけました。
こんな感じ♪
ぷりん本体は、豆乳と練り胡麻を使った胡麻豆腐風の和風プリンです。蜜がかかっていないと、普通のおかずっぽいですし、非常にあっさりしています。あっさりしていますが、この時期食べるにはとてもさっぱりしていて美味しいです。
ネットで調べると、京都の豆政という和菓子屋さんから出ているもので、ほかにも「ゆず風味」と「抹茶風味」の和風プリンがあるらしいです。どちらも興味があります。(とくに柚子!)
こんな感じ♪
ぷりん本体は、豆乳と練り胡麻を使った胡麻豆腐風の和風プリンです。蜜がかかっていないと、普通のおかずっぽいですし、非常にあっさりしています。あっさりしていますが、この時期食べるにはとてもさっぱりしていて美味しいです。
ネットで調べると、京都の豆政という和菓子屋さんから出ているもので、ほかにも「ゆず風味」と「抹茶風味」の和風プリンがあるらしいです。どちらも興味があります。(とくに柚子!)