私としては珍しく料理教室に行ってまいりました。
ご覧の通りお野菜中心のお料理。
上から時計回りに、大豆たん白と稗と粟のたいたの、大根とツナのマヨサラダ
さつまいものチーズ焼き、栗の渋皮煮の焼いたの、ブロッコリーの味噌のせ焼き、
きびなご、花人参、白菜のおにゆずねりまき、中央はセロリの杏ジャム漬けパスタ
梅干のラッキョウ酢漬け でした。
体に優しいものばかりです。
張り切ってエプロンももって行きましたが
先生が作ってくださったのをいただいてきました。(ふふ、楽ちん おいしい)
パンも目の前で作ってくださって
素朴においしいパン(粉は強力粉と米粉 仕込水は豆乳、けしの実)でした。
スープは豆乳とレンコンのカプチーノ仕立て、
デザートはどら焼きの上に柿のソース、イチゴ、柿 とコーヒーでした。
ちょっと量的に物足りないと思っていますか。もしかして。。
いいえ、お腹にも満足でしたよ。
ご覧の通りお野菜中心のお料理。
上から時計回りに、大豆たん白と稗と粟のたいたの、大根とツナのマヨサラダ
さつまいものチーズ焼き、栗の渋皮煮の焼いたの、ブロッコリーの味噌のせ焼き、
きびなご、花人参、白菜のおにゆずねりまき、中央はセロリの杏ジャム漬けパスタ
梅干のラッキョウ酢漬け でした。
体に優しいものばかりです。
張り切ってエプロンももって行きましたが
先生が作ってくださったのをいただいてきました。(ふふ、楽ちん おいしい)
パンも目の前で作ってくださって
素朴においしいパン(粉は強力粉と米粉 仕込水は豆乳、けしの実)でした。
スープは豆乳とレンコンのカプチーノ仕立て、
デザートはどら焼きの上に柿のソース、イチゴ、柿 とコーヒーでした。
ちょっと量的に物足りないと思っていますか。もしかして。。
いいえ、お腹にも満足でしたよ。