マルベリー(桑の実)をいただきました。

現物を見るのも食べるのも初めてです。
けっこう大きい実です。
葡萄の房のような形で、熟すと濃い紫色というか黒に近い色です。
先日Yさんが作ってこられた桑の実ジャムとは趣が違います。
こちらは粒の小さいものでした。
アイスクリームに添えておやつで出していますが
とてもおいしいジャムです。(次回は写真を、、)

ジャムにした野生種と違って、こちらは栽培されたものだそうです。
市場で出回るというものではなく、知り合いに分けてもらったということです。
珍しいのでとわざわざ持ってきてくださいました。
おかげさまで楽しいおやつタイムでした。

現物を見るのも食べるのも初めてです。
けっこう大きい実です。
葡萄の房のような形で、熟すと濃い紫色というか黒に近い色です。
先日Yさんが作ってこられた桑の実ジャムとは趣が違います。
こちらは粒の小さいものでした。
アイスクリームに添えておやつで出していますが
とてもおいしいジャムです。(次回は写真を、、)

ジャムにした野生種と違って、こちらは栽培されたものだそうです。
市場で出回るというものではなく、知り合いに分けてもらったということです。
珍しいのでとわざわざ持ってきてくださいました。
おかげさまで楽しいおやつタイムでした。