![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/86/64ab1bc2e00326db6a017fd2d9da422d.png)
先日いただいた和菓子です。なんて可愛い。
フルールでコーヒーに付けて出すのは和菓子のことが多いです。
小豆が常備炊いてあるし、ない時はどら焼きだったり、最中だったりします。
たまにロールケーキ、シュークリーム、シフォンケーキなんてこともありますが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b9/bcb1a864b75d77be0f2c83f7546033d1.png)
きょうのおやつはコーヒーにぜんざいです。ついでにおかきも。
コーヒーにあんこは、私の中では普通ですが、本当は変ですか?
コーヒーにはケーキでしょうというほうが普通ですか。
この前ちょっとそんなことを言われたものですから、
コーヒーはきょうから「パナマスペシャルブレンド」です。
澄んだきれいな色です。
軽やかなコーヒーでした。
明日はもう少し豆を増やしてみましょう。
色と味の変化を見なくては、まだなんとも言えません。
パンフレットには
「甘さとコク、チョコレートやキャラメル的。
柑橘果実のような香り。奇跡的な組み合わせのブレンド。」
と書いてあります。
これ、わかりますか。
私にはちょっと想像つかない味の表現です。