「すてきレシピ」から始まって、「haru_mi」
今号は最後ということと、
vol.61 秋で100号になり、
今号をもって終わることになったそうです。
毎号熱心にみたという読者ではありませんでしたが、
本屋さんの立ち見は必ず😅
今号は最後ということと、
「ようこそ、佐野元春さん」の文字にひかれて買いました。
久しぶりに、佐野元春さんのホーム「Daisy Heads」から最新ニュースやYou Tubu、Instagramを見ています。
夢中で聞いていた時代は終わったけど、
今でも気になります。
Cooking...
はるみの韓国料理でおもてなし から
プルコギのページです。
韓国料理に興味のある方は
サムギョプサルからトッポキ、タッカンマリなど、レシピも色々載っています。
25年間、高い人気を誇りながら、
100冊の本を出すということは凄いことですね。
佐野元春さんを知ったのは、
昨年の秋の「SONGS」でだそうです。
会いたいと願ってすぐ会えるというのもすごいですね。
おはようございます。
本は終刊を迎えましたが、
また違う形で会えるのではないでしょうか。
最近韓国語を習い始めたと書いてありました。
韓国語でレシピも書けるようにと、
私も動画を見たことがあります。
Netflixだかprimeでだったか忘れましたが、
活動範囲は広い方だなーと思いました。
おはようございます。
歌手との出会いは、
早くに知って続くこともあり、
最近になって知り、夢中になることもあります。
佐野元春さんも小田和正さんも長く活動を続けていますので、ファンの層はきっと広いと思います。
長く続いた本も、
なくなると思うとさみしいですね。
25年間100号続いた「haru-mi」が、終刊したんですね。
買って読んだこともありましたが、近年はまったく読んでいませんでした。
栗原はるみさん、昨夜の今日の料理に出演されているのを見ました。
「ごぼう入りサバのそぼろ」を使った料理でした。
今日NHK+で見直そうとしましたが、どうもこの地方だけの放送だったようで、視聴できませんでした。
私も栗原はるみさんが好きで、本は私も立ち読み
ですませたり、作ってみたい料理の時には
買う事もあります。
chiyoeさん、佐野元春さんがお気に入り
なんですね♪
はるみさん、会いたいと願ってすぐ会えるなんて
羨ましいな~~♪
私のお気に入りは、小田和正さんです。
ボンジョビは、札幌に来てくれないですが
小田和正さんは、家から近くの会場に来てくれるので来てくれる時には、必ずコンサートに行ってます。今はコロナで残念ながらコンサートが開かれません。70歳過ぎてもあの高温の歌声は変わりません。若い方が多いのにはびっくりでした