ピオーネが出回って、手軽に買えるようになりました。
梨も桃も、果物がどれも美味しいね。
嵐の前の静けさの中、
いただいたアトベのシュークリームでおめざタイムです。
大粒のピオーネの一房に、
双子の粒が二つもありました。
私は初めて。珍しいかも
昨夜は、久しぶりの外食をと出かけました。
ローストビーフ 辛子蓮根
カボチャとアゲの炊いたん もつ煮込み
ししゃもの南蛮漬け
これが今夜のメインの 馬刺し
立髪も食べちゃいました(お肉の向こうの白い物)
熊本でしか美味しい馬刺しはいただけないかと思っていたのに、
どれも美味しくて幸せな夜でした。
ピオーネが出回るようになりましたね。
双子のピオーネを初めて見ました!
一つで二粒分食べられますね!
こちらでは、たった1~2週間だけ食べれる
バッファローというブドウの品種があります。
とても甘くて実家の母が大好きなのですが
すぐに房から実がこぼれ落ちるのと痛むのが速いので送れません。
出回る期間も短い貴重な美味しい葡萄なんですよ。
外食、美味しそうですね~♪
私もしばらく外に食べに行ってません。
気軽に外食ができる日がくるといいですね
バッファロー、初めて聞く名前です。
葡萄も色々な種類がありますね。
こちらもシャインマスカットの色で、桃太郎というのがあります。
丸くコロンとした形で皮ごと食べられます。
ですが、市場は、
なんといってもピオーネが多いです。
外食にはなかなか行かれません。
夜は特に出にくいですね。
えー‼、立髪が食べられるんですかぁ👀‼
細ーい毛ですよね?
お味はいかがでしたか。また食べてみたい?
馬という字のつくもので うちにあるのは馬油クリームです。(^-^)v
外食って、心弾みますね。
立髪といっても、細ーい毛ではないです。
コラーゲンの塊で白く甘くトロトロのものです。
肉の方が好きですが、また食べてもいいですよ。
外食は今は安心して出来ない状況なので、
久しぶりでした。