ホットケーキミックスを使って、
🌷🌷🌷
おやつを作りました。
焼きリンゴの乗ったアップルパイ風と、
先日作った日向夏の皮の甘煮を細かく刻んで
粉に混ぜて焼き、上にゆずジャムをぬった物です。
先に焼きリンゴを作って、その上からホットケーキミックスを流し入れるという方法で作ったので、リンゴが焦げないかと心配だったけど、もう少し色がついてもいいくらいでした。
まあ、見栄えはこんなものですが、
結構美味しかったです。
アップルティーと一緒にごちそうさま。
🌷🌷🌷
ミニのチューリップは、
お日様に当たると開き、夕方には萎んでいますが、蕾の方はなかなかで、もしかしたら開いてくれないかもと、、
こちらの思惑通りにはいかないものです。
開いてくれるといいなー。
おはようございます。
花屋さんに行くと、
春を感じられて気持ちも軽くなりますよね。
2月に入って、
寒さもまだ続くと思いますが、
それでも花便りもそろそろと思えば耐えられます。
日向夏を入れたホットケーキは
美味しかったです。
程よい苦味でいくらでも食べられます。
蒸しパンに色々入れたりするでしょう。
その発想です。
美味しそうなおやつですね~♪
日向夏の皮の甘煮の刻んだものを
直接ホットケーキミックスに入れるという
発想があるのですね♪
焼きリンゴや日向夏の皮を上に乗せることしか
私は思いつきませんでした。
ホントにとても美味しそうです♪
かわいいチューリップが咲きましたね♪
蕾ももうすぐ咲くのではないかしら。
こちらは、いつもの冬に比べてとても寒い日が
続いているので
お花屋さんに、小型の水仙や
ヒヤシンス、チューリップが並んで咲いているのを
見ると、春が近いと感じられて
とても嬉しいです