我が家に一本だけあるカボスの木ですが、
もちろんこれは一部です。
鉢植えのリンドウの花と一緒に、
鉢植えのリンドウは
早速、カボス一個絞ってジュースにしましたが、
今年もたくさん収穫できました。
もちろんこれは一部です。
何個あったんだろう、
こんなにたくさん!ってくらいたくさんとれました。
(大きなゴミ袋に半分位って、
大雑把すぎますけど😁)
鉢植えのリンドウの花と一緒に、
鉢植えのリンドウは
全部咲かせるのが難しいですよね。
蕾のまま茶色くなってしまうのはどうしてかなー、と、
いつも思います。
早速、カボス一個絞ってジュースにしましたが、
フレッシュ!!
だけどすっぱーい。
ボンショコラリウさんのハードゼリー、
無花果、苺、ココナッツ、
これは変わらず美味しかった。(๑˃̵ᴗ˂̵)
カボスもレモンみたいに輪切りにして、
砂糖漬けなんてどうだろう。
私もカボスをいただいたんですよ。
すっぱーくて、冷たーいカボスジュース🍹を飲めば、
私も活が入るでしょうか?😃⤴
私は、カボスを食べた事もジュースで
飲んだ事もないのですが、かなり酸っぱい感じ
なんですね!
酸っぱい物が苦手な私なので、ハチミツを入れたら
飲めるかな~
砂糖漬けで食べてみたいです♪
つぶやきさん、酸っぱいジュースを飲んで
活を入れて何をするんですか?
おはようございます。
ええ、活がはいるほど酸っぱかったです。
スティクのお砂糖も一本入れたんですけどね。
でも飲んでしまいましたよ。
おはようございます。
もぎたてなのでより酸っぱいかなと思います。
香りは抜群です。
置いておくと皮が少し黄色くなって、
果汁もたっぷりと絞れます。
絞って小分けにして冷凍したりします。
大分はカボスの産地なので何にでもカボスをつかいますが、
四国はすだち、
全国的にはゆずですかしらね。
輪切りにして砂糖漬けにもしてみました。