鳴門へ
2016-07-02 | 高松
娘達を見送って、
お昼にうどんを食べてから、津田の松原を遠くに見、
香川市馬宿の和三盆の三谷製糖を訪ね、そのまま鳴門まで車を走らせます。
三谷製糖は讃岐ではよく知られたお店です。
文化元年創業で今でも昔ながらの製法で和三盆が作られています。
コーヒー用と卵焼きをこれで作りたくて粉になったものを買いました。
鳴門へは夕飯のお魚を楽しみにむかいます。
その前に、ちょっと魚釣りも。
次に続きます。
お昼にうどんを食べてから、津田の松原を遠くに見、
香川市馬宿の和三盆の三谷製糖を訪ね、そのまま鳴門まで車を走らせます。
三谷製糖は讃岐ではよく知られたお店です。
文化元年創業で今でも昔ながらの製法で和三盆が作られています。
コーヒー用と卵焼きをこれで作りたくて粉になったものを買いました。
鳴門へは夕飯のお魚を楽しみにむかいます。
その前に、ちょっと魚釣りも。
次に続きます。
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