きょうは花冷えのする一日でしたが
「フルール」では井東先生を囲んで
おいしい食事会で賑やかに盛り上がりました。


春らしい献立になりました。
まずはちらし寿司
竹の皮を開くとこうなります。
おっとー、ここまで書いて
後はレシピを見て、と思いましたのに
肝心のレシピを「フルール」に忘れてきました。
舌は味を覚えていますが、レシピがなくては正確に伝えられません。
というわけできょうは画像のみ、あすまた続きを書きます。

人参が甘くておいしかったなー。
あげシュウマイも、米粉のケーキも・・ はは、失礼 悪しからず
「フルール」では井東先生を囲んで
おいしい食事会で賑やかに盛り上がりました。



春らしい献立になりました。
まずはちらし寿司
竹の皮を開くとこうなります。
おっとー、ここまで書いて
後はレシピを見て、と思いましたのに
肝心のレシピを「フルール」に忘れてきました。
舌は味を覚えていますが、レシピがなくては正確に伝えられません。
というわけできょうは画像のみ、あすまた続きを書きます。


人参が甘くておいしかったなー。
あげシュウマイも、米粉のケーキも・・ はは、失礼 悪しからず

と思って読みつづけると、またまたchiyoeさん
美味しいものをいただいていますね!♪
竹の皮の中にちらし寿し。 何て風情があるのかしら・・・
体に良さそうなメニューですね。
chiyoeさんはいつも美味しそうなものを
召し上がっているんじゃない?
食べたいなー
こちらは、すっかり葉桜になりましたが、また冬が戻ってきたような、寒い一日でした。
春が感じられる献立の食事会でしたね。
目でも十分楽しむことができますが、実際に味わえないのが、残念です。
レシピ楽しみにしています。
料理会は人気です。
「フルール」がこのときばかりは賑やかになります。
八重桜でやっと咲き始めたものもあります。
ほんとうに変な気候です。
体がついていきません。