栃木県のお酒。ここのお酒も濃ゆいイメージがあります。
さっきの田酒よりは甘みもあり濃厚ですが、後味がすごくきれいです。燗酒がよく合います。
手前のアテは、お造りの盛り合わせ。タイラギ、寒ブリ、サワラのきずし、ひっさげ(本まぐろ)の赤身と中トロです。
さっきの田酒よりは甘みもあり濃厚ですが、後味がすごくきれいです。燗酒がよく合います。
手前のアテは、お造りの盛り合わせ。タイラギ、寒ブリ、サワラのきずし、ひっさげ(本まぐろ)の赤身と中トロです。
青森県のお酒。本日の一杯目。外が寒かったので、燗でいただきました。
ここの蔵のお酒は、比較的しっかりしたタイプの味ですが、このお酒は、甘み控えめでフレッシュさが際立っています。
燗ざましにするとまた少し味が変わると思います。
ここの蔵のお酒は、比較的しっかりしたタイプの味ですが、このお酒は、甘み控えめでフレッシュさが際立っています。
燗ざましにするとまた少し味が変わると思います。