徳島県のお酒。米は、阿波山田錦の60%精米で、酵母は非表示。おりがらみの限定品です。これも26BYで今年の新酒。
この蔵の常で、甘味の強い、かつ酸が効いたフルーティーな味わいです。生原酒だけあって、結構スパイシーです。
香りは、パイナップルのようなトロピカルな香りがします。
この蔵の常で、甘味の強い、かつ酸が効いたフルーティーな味わいです。生原酒だけあって、結構スパイシーです。
香りは、パイナップルのようなトロピカルな香りがします。
三重県のお酒。米は、五百万石の60%精米、酵母は非表示です。
しぼりたてらしい、キリッと した辛口のお酒。味は濃厚で 甘味と苦味もあるのですが、 酸もかなり効いているので、スッキリした味に感じます。
香りは、青リンゴ系の香りと純米らしい米の香りがします。
しぼりたてらしい、キリッと した辛口のお酒。味は濃厚で 甘味と苦味もあるのですが、 酸もかなり効いているので、スッキリした味に感じます。
香りは、青リンゴ系の香りと純米らしい米の香りがします。