和歌山県のお酒。米は和歌山県産山田錦の55%精米、酵母は非表示です。24BYで二年古酒です。
柔らかく、ふくよかな味です。カドがなく、幅広い味がします。甘味は強め。米の味はしっかりします。
香りは、バニラ香がします。
柔らかく、ふくよかな味です。カドがなく、幅広い味がします。甘味は強め。米の味はしっかりします。
香りは、バニラ香がします。
大阪のお酒。米は雄町の65%精米で、酵母は非表示。このお店のために特別に選ばれたものです。
口に含んだ感じは結構辛口に感じます。後に残るのは米の味が主で、甘味は控えめです。スパイシーな後味が結構残ります。
香りは、イチゴ系の香りが少しと、しっかりとした米の香りがします。
口に含んだ感じは結構辛口に感じます。後に残るのは米の味が主で、甘味は控えめです。スパイシーな後味が結構残ります。
香りは、イチゴ系の香りが少しと、しっかりとした米の香りがします。
大阪のお酒。米は蔵元自営田の雄町で精米歩合は70%、酵母は7号です。生もとづくり。25BYです。燗酒でいただきました。
かなり酸が効いた生もとらしいお酒。ヨーグルトにも似た、いかにも発酵してますという感じの味です。あとは米の味がしっかりします。
香りは、米の香りが結構します。
かなり酸が効いた生もとらしいお酒。ヨーグルトにも似た、いかにも発酵してますという感じの味です。あとは米の味がしっかりします。
香りは、米の香りが結構します。
青森県のお酒。米は青森県産古城錦で、麹米が35%精米、掛米が55%精米です。酵母は非表示。,,
田酒のわりには、辛口に感じます。米の旨味はしっかり。甘味と酸味もちょうどよいバランスです。
香りは、リンゴ系の香りがします。
田酒のわりには、辛口に感じます。米の旨味はしっかり。甘味と酸味もちょうどよいバランスです。
香りは、リンゴ系の香りがします。