島根県のお酒。米は、岡山県産雄町の55%精米、酵母は協会7号です。かなり濁ってます。
見た目とは違って、キリッとした味わいです。甘味は少し。米の苦みをわりと感じるのは雄町らしいところでしょうか。
香りは、パイナップルのようなトロピカルな香りが少し。
見た目とは違って、キリッとした味わいです。甘味は少し。米の苦みをわりと感じるのは雄町らしいところでしょうか。
香りは、パイナップルのようなトロピカルな香りが少し。
山口県のお酒。米は、山田錦の50%精米、酵母は非表示です。最近かなり人気のお酒です。
非常にあっさりとした、きれいな味のお酒。少しスパイシーな口あたりもあります。さんは控えめ。
香りは、梨系の香りがします。
非常にあっさりとした、きれいな味のお酒。少しスパイシーな口あたりもあります。さんは控えめ。
香りは、梨系の香りがします。
大阪のお酒。米は、山田錦の60%精米、酵母は非表示です。燗酒でいただきました。
かなり熱くしたのですが、味が崩れることもなく、旨味はちゃんと感じます。この蔵の常で酸は強めであるものの、熱燗にすることによって気にならなくなります。
香りは、麹の香りが立っていて、後から米の香りが追いかけてきます。
かなり熱くしたのですが、味が崩れることもなく、旨味はちゃんと感じます。この蔵の常で酸は強めであるものの、熱燗にすることによって気にならなくなります。
香りは、麹の香りが立っていて、後から米の香りが追いかけてきます。