時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕たくさん作って

2018-11-18 11:45:52 | 日常 食べる事

或る日の昼ご飯

お昼はいつもご飯&めん類なんだけれどこの日は
前夜たくさん作った豚汁の残りにキノコをプラスした《さらに具たくさん豚汁》
豚汁とか肉じゃが、親子煮や他人煮はたくさん作って翌日のお昼や晩ごはんの1品にしまーす

ご飯は冷凍庫にあったすし飯に鮭フレークと海苔だけの《なんちゃっておすし》
冷凍庫にすし飯や五目御飯があると何かと重宝します



アッそうそう、この時豚汁に入れたさつまいもがメッチャ美味しかったです🍠
うちは母も私も今流行のねっとり系よりほくほく系が好きなんですよね

調味料は1素材として全部で18食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする