時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕野菜プラスして

2019-01-16 10:47:11 | 日常 食べる事

或る日の昼ご飯

北海道限定の『焼きそば弁当』
これって飽きのこない定番の美味しさなんですよね~
そのままでもOKなんですが、我が家流は野菜プラスでいただきます
キャベツを一口大に手で千切って芯は薄く切ってレンチン2分、それをザッと炒めます
湯切りをしてたれと一緒に野菜を混ぜ込み完成でーす
いつも母と半分こするので量やソースの味もちょうど良くなります

添付されているスープは湯切りのお湯で作るんですが、これまた美味しいんですよね~
この日はそのままいただきましたが、スープは取っておいて
晩ごはんの時に具だくさんの中華スープとして使う事もよくあるんですよ

久しぶりの手作りおにぎり、大きな甘口の梅干が入っています



インスタントでもレトルトでもひと手間加えると手作り感が増して栄養もアップするような気がします

調味料は1素材として全部で約13食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする