時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

手抜きに罪悪感持たず食べる事が大事(*^^)v

2022-12-18 13:27:30 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

焼鮭と茶碗蒸しと焼き豆腐そしてお漬物
純和風の晩ごはんです
そして最近ずっとそうなんですが、鮭はお惣菜コーナーで買ってきました
少々割高になるんですが、けっこうボリュームのある鮭だし塩加減も焼き加減も美味しいので満足しています
お魚はお惣菜とセブンイレブンと割り切ると前よりずっと食べるようになりました
ちなみに茶碗蒸しも冷蔵コーナーから選んでいます
なのでこの日作ったのはお豆腐に片栗粉をつけて焼いたものだけです

基本は作ることにしていますが、四角四面に考えて自分を縛り付けるのは止めて
お惣菜や冷凍を使う手抜きに罪悪感を持たず、しっかり食べるようにしています



ごはんは《なんだこりゃ》な少なさですが
最後にごはんとお漬物でお腹を落ち着かせたくてちょっぴりでも食べています


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手先が器用な福多ん💝 | トップ | 快晴 滑る国道 美瑛へのドラ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ (力丸ママ)
2022-12-18 14:28:30
純和風が大好きです
栄養満点良いお食事だと思います。
返信する
お返事です (しろんママ)
2022-12-19 16:49:23
力丸ママさんへ
若い頃は肉系じゃないとおかずじゃないなんて思っていたけれど
今は和風が1番味覚にも気持ちにもしっくりきます
褒めていただいてありがとうございます
返信する

コメントを投稿

日常 食べる事」カテゴリの最新記事