時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
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母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕野菜がいっぱい

2020-02-15 10:37:21 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

他人煮を作りました
(鶏肉じゃなくて豚肉を使うと他人ってネーミング面白いです
野菜をたくさん食べたい時は和洋を問わず煮込み料理がいいですよね~
この時の具材は玉ねぎ、人参、ゴボウ、白菜、豚肉、シイタケ、白滝です
食材は割と家にあるものですが、ゴボウはない時も多いんですよね
でも絶対に欠かせないので(風味が断然違うので)事前に必ず買っておきます



こちらは洋風煮込みのクリームシチュー
この時の具材はもも肉、ベーコン、玉ねぎ、白菜、人参、大根、コーンです
この和洋煮込み、食材って自由自在って言うか許容範囲の広いメニューですよね
そして多めに作って次の日も新たな具材を加えて
美味しく食べられるってのも大きなメリットなんですよね~



できる範囲で腸活も頑張ろう

調味料は1食材として全部で約14食材ってところでしょうか


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