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9月23日(月)
この日のランチは中京区の麺屋 栩羚廚(くれいず)でいただいた。
後院通と坊城通の南東角に最近オープンしたラーメン屋さん。
メニュは豚骨醤油と極濃豚骨の二択で、ちといいお値段。
いただいたのは豚骨醬油1,000円。トッピングは叉焼、メンマにネギ。スープはドロッとしたこってり味で、天〇一品のものに近いイメージ。麺は麺屋棣鄂製の細めのストレート。
スープがわたしの苦手なこってり系で、残念。専用駐車場なく、この値段ではわざわざ行くほどではないなぁという印象だ。
9月23日(月)
この日のランチは中京区の麺屋 栩羚廚(くれいず)でいただいた。
後院通と坊城通の南東角に最近オープンしたラーメン屋さん。
メニュは豚骨醤油と極濃豚骨の二択で、ちといいお値段。
いただいたのは豚骨醬油1,000円。トッピングは叉焼、メンマにネギ。スープはドロッとしたこってり味で、天〇一品のものに近いイメージ。麺は麺屋棣鄂製の細めのストレート。
スープがわたしの苦手なこってり系で、残念。専用駐車場なく、この値段ではわざわざ行くほどではないなぁという印象だ。
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