1月6日(水)
この日、ホテルをチェックアウトしてランチに向かったお目当てのお店は年始の変則営業でランチ休業。で、予定変更で中区の昔の矢場とんで昼呑み。
大須観音のすぐそばに昨年オープンした味噌かつで有名な矢場とんの新業態店。
創業当時のメニュと雰囲気のこのお店には味噌かつがない。
キンキンに冷えた生ビール500円でスタート。
みそおでんは豚角煮300円、牛すじ300円、だいこん300円、たまご150円。これがどれも味噌がしっかりシミシミでウマー。速攻でビールをおかわり。
ロース串かつ(みそ)150円も予想通りのおいしさでさらにビールをおかわり。
どて煮500円も安定の味。
矢場とん汁300円で〆。
値段は全て税込で、生ビール×3呑んで〆て3,500円。お値段はちと高めだが、みそおでんがおいしくていいねぇ。機会があればまた行きたいねぇ。
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