一昨日のランチは中京区の醍ぶでいただいた。千本丸太町の南西角に先月できたらしいちょっと変わった名前のラーメン屋さん。
以前気になっていたお蕎麦屋さんがあった場所で、お店がきれいになっているので、お蕎麦屋さんが改装されたのかと思ってみてみるとなんとラーメン屋さんになっている。メニュをみるとおいしそうなのでさっそく訪問。
カウンター7席だけの狭小店。あっさり出汁系のラーメンみたい。
いただいたのは琥珀800円(税込)。トッピングは三つ葉、ネギ、メンマに豚の叉焼と鶏叉焼。鶏叉焼は胡椒が効いていてスパイシー。スープはあっさりとしているが貝の旨味たっぷりで飲み干す旨さ。麺は平打ち中太のストレートでコシがあってスープによくあう。これは美味しい!!!スープが絶品で毎日でも食べたいくらい。
オープン直後に入ったわたしが食べ終えて出ると外待ちが10人以上。既に人気のお店みたい。駐車場なくちと行きづらいが近いうちに絶対行く!違うメニュも試してみたい!
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