7月10日(水)
あべのハルカス美術館で「広重ー摺の極みー」を観たあとは、やまちゃん 天王寺北口店でたこ焼き呑み。夕方から大阪に住む叔父と会う予定だったので、間のつなぎに立ち寄った。
店名通り、天王寺駅を出て少しだけ北へ行ったところにあるたこ焼き屋さん。
大阪の店にしてはそこそこいいお値段。
生ビール600円でスタートだが、これが600円???この手の店でこのサイズでこんな値段は初めてかも。
たこやき6コ600円はレギュラー(ソースと青のり)でいただくが、なぜか7コある。外カリ中トロだが普通のお味。大阪でこの味でこの値段ってありなの?安ければアリだが、この値段ではリピートはないかなぁ。
この後、予定通り叔父と久々に会って飲んだくれたのだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます