12月13日(水)
この日は朝から名古屋までお出かけ。懐具合がよくないので、新幹線ではなく東海道本線で。
名古屋駅に着くと向かったのは西区の八幡屋。名駅から北に少し歩いたところにある、どて煮や味噌おでんがメインの人気店。ここが今回の訪名の一番の目的。オープン前で既に待ちの列有り。
ランチタイムは串メニュは10円引きみたい。
ビール大瓶770円でスタート。
どて煮99円×2に味噌おでんのたまご110円、こんにゃく110円、厚揚げ110円。ジャンクだけどウマー、わたし大好きなのよねぇ。これを食べにわざわざ名古屋まで来たのよ。
各テーブルにはカットした新聞紙があって、串をつかむときに手が汚れないような配慮がイイよね。
串カツ味噌99円。もちろんこれも美味しいよ。
肝焼99円も当然に美味しい。
〆て1,400円強はかなりリーズナブル。安くておいしくて、また行きたいお店だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます