8月31日(水)
この日のランチは下京区の京旬菜 有笑でいただいた。
七条通りの北側、JR梅小路京都西駅直結のホテルエミオン京都の2階にある和食のお店。前回は10ヶ月ほど前で久しぶりの訪問。
ランチタイムのメニュ。どれもおいしそうで・・・。
お酒のメニュが和食のお店にしてはちと不満。
冷酒900円でスタート。銘柄不明だがしっかりした味で美味しい。
いただいたのは鱧のカツレツランチ鮮魚のお造り付1,980円。
ツヤツヤの土鍋炊きご飯が美味しい!ご飯はお替りOK。
明太子、佃煮、お漬物、塩昆布など、お酒よりもご飯のすすむ料理が多い。
メインの鱧カツがサクサクで美味しい!
お造りは2種でこちらも美味しいが、もう少しボリュームがほしいところ。
生卵がついてるので、当然にご飯をお替りしてたまごかけご飯に。濃厚な黄身でおいしくないわけがない。
この内容と味ならリーズナブルな印象で、また行かないといけないね。
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