12月30日(木)
この日は午後から旧友NYと再会。前回会ったのは8か月以上前。
二人でうかがったのは南区のマルミヤ亭。九条河原町から南東に入ったかなりディープなエリアにある豚ホルモンのお店で、前回は5ヶ月ほどまえ。京都で豚ホルモン専門店はかなり珍しい。
おいしそうなメニュが多くて目移りする。
とりあえずビール大瓶690円でスタート。
旧友NYは速攻でハイボール390円にチェンジ。
むし豚(頭肉)490円と豚耳490円。むし豚は脂身多く、豚耳はコリコリの食感でお酒がすすむ。
スープに入って出てくる豚足(温)390円はプルプルで美味しい!豚出汁のスープも美味!
とんく煮690円は豚ホルモンのいろんな部位の入った煮込み。
このあたりで焼肉に、ハラミ690円とハツ490円。塩ダレでいただく。
七輪で焼いていく。
レバー490円とガツ490円、やっぱりレバー美味しい!
ガッツリ食べてお腹いっぱい。ふたりでビール大瓶×2、ハイボール×7(くらい)としっかり呑んで〆て8,200円強は比較的リーズナブルな印象。まだまだいただいてみたいメニュ多くて、また行かないといけないねぇ。
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