movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

今年も京都ブライトンホテルでコース料理をいただいた

2024年11月26日 00時02分25秒 | グルメ 西欧料理

11月14日(木)

この日は取引先の集まりで上京区の京都ブライトンホテルへ。年1回の恒例の集まりで、昨年はこちら

ホテルでコース料理をいただく機会なんてそんなにないので嬉しいのだが、仕事中でアルコールが飲めないのは逆に拷問だ。

仕方なくノンアルコールビールで。

アミューズはポークリエットと洋梨のカクテル。

帆立貝柱とサーモンのタルタル。美味しいのだけど細かく刻んであって食べにくい。このあたりでパンが供されたが写真撮り忘れ。

牛蒡とシャンピニオンのクリームスープ。熱々で供される。

オマール海老とポルチーニ茸のキャベツ包み。キャベツが切れずに食べにくい。

口直しの柚子のソルベ。

牛フィレ肉のグリルと牛ホホ肉のクロケット。フィレ肉柔らかくてウマー。

デザートはマロン・林檎・柚子の調和だとか、よくわからない味。

コーヒーをいただいてごちそうさま。

会費制なのでお値段は不明。昨年も感じたのだけど、どの料理もそれなりに美味しいが食べにくいのが多くて、このあたりなんとかならないのかねぇ。


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