1月4日(火)
片岡温泉で入浴のあとは、近鉄電車で名古屋へ。
ランチをいただたのは、名古屋市昭和区のうな富士。人気のお店みたいで、オープン時間の11時の5分前に着くとほぼ満席で、何とか最後の席をゲット。写真でわかるが、まだ準備中となっているのに・・・。
それなりのお値段だねぇ。
瓶ビール中瓶660円を飲みながらうなぎが焼けるのを待つ。枝豆付き。
いただいたのは肝入りうなぎ丼4,510円。蛤のお吸い物とお漬物付き。
うなぎはふわっふわで美味しい!こりゃ人気のわけだ。大ぶりの肝焼きも6個くらいあって、こちらもウマー。
さらにご飯の下からも一切れ出てきて、全部でうなぎは4切れ。
蛤のお吸い物とお漬物もおいしくて、すべてにおいてレベルが高い。
いやー、大満足。この味と内容なら決して高くはない。またいただきたい味だなぁ。
わたしがお店を出るときには、店頭の待ちテントには15人くらいの待ちの人たちが待機中だった。
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