1月10日(金)
この日の夜は取引先の新年会で上京区の京都ブライトンホテルへ。昨年に続き今年も同じ会場で行われた。
ホテルなので当然にコース仕立て。ドリンクは呑み放題。
ビールでスタートだが、スーパードライは残念。
蟹と根セロリムースのカクテル。
帆立貝柱とカリフラワーのタルタル。
このあたりで白ワインにチェンジ。
古代米の酒粕香る蕪のスープ。酒粕の風味があまり感じられずちと残念。
パンは2種。
真鯛のベトラートクループ焼き。
口直しはレモンのソルベ。
このあたりで赤ワインにチェンジ。
メインは定番の牛フィレ肉のグリルで、もちろん美味しいよ。
デザートはバニラムース 苺クレーム 柚子ソルベ。
コーヒー飲んでごちそうさま。
まずまずおいしくて悪くない。たまにはホテルのコース料理っていうのもイイよねぇ。
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