movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

今年も京都ブライトンホテルで新年会

2025年01月20日 00時02分47秒 | グルメ 西欧料理

1月10日(金)

この日の夜は取引先の新年会で上京区の京都ブライトンホテルへ。昨年に続き今年も同じ会場で行われた。

ホテルなので当然にコース仕立て。ドリンクは呑み放題。

ビールでスタートだが、スーパードライは残念。

蟹と根セロリムースのカクテル。

帆立貝柱とカリフラワーのタルタル。

このあたりで白ワインにチェンジ。

古代米の酒粕香る蕪のスープ。酒粕の風味があまり感じられずちと残念。

パンは2種。

真鯛のベトラートクループ焼き。

口直しはレモンのソルベ。

このあたりで赤ワインにチェンジ。

メインは定番の牛フィレ肉のグリルで、もちろん美味しいよ。

デザートはバニラムース 苺クレーム 柚子ソルベ。

コーヒー飲んでごちそうさま。

まずまずおいしくて悪くない。たまにはホテルのコース料理っていうのもイイよねぇ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『渚のリーチ!』(黒沢咲) | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ 西欧料理」カテゴリの最新記事