「大福餅」作りは割と簡単に自宅でもできるので時々作ります。
上新粉100グラムに白玉粉20グラム(水で溶いておきます)、お砂糖を少しと水200CCを入れて、ラップをかけて約4分したら、温かい内に水につけながら棒で突いて
いきます。
ある程度柔らかくなったら、片栗粉を敷いたパッドに移して冷まします。
今回購入した苺がかなり大きかったので、「巨大苺大福」が完成しました。
かなり食べ応えがありますが、餡も甘さ控えめに炊いているので、ぺろりと食べてしまいました。
上新粉100グラムに白玉粉20グラム(水で溶いておきます)、お砂糖を少しと水200CCを入れて、ラップをかけて約4分したら、温かい内に水につけながら棒で突いて
いきます。
ある程度柔らかくなったら、片栗粉を敷いたパッドに移して冷まします。
今回購入した苺がかなり大きかったので、「巨大苺大福」が完成しました。
かなり食べ応えがありますが、餡も甘さ控えめに炊いているので、ぺろりと食べてしまいました。