『ヴィーノ・ノビーレ・ディ・モンテプルチアーノ』の生産者で、1997年の創業と言うから、
そんなに歴史が長いわけではないようですが、ソコはそれ『ヴィナイオータ』のワイン!
今回もまた、実に美味しいサンジョベーゼを紹介してくれました。
恐らく、肉をほうばるのに好都合のワインなのでしょうが、
その日の『ホタルイカのトマトソース・スパゲッティ』にも見事な相性を見せてくれまして、
一人拍手喝采になりました。
ここ最近、ギュッと凝縮した、骨太サンジョベーゼに辟易するパターンも多いのですが、
このワインは繊細かつエレガントなお味・・・
造りは有機栽培の葡萄にきわめて自然な醸造を心がけ、
もちろん天然酵母による発酵を行うとのこと・・・
香りも高く、優しい、飲み口の良い果実は、スルスル飲めて、
気がつけば、大ぶりのワイングラスでも、あっと言う間の完飲なんですわ♪
これは究極の食中酒で、イタリア料理をいただく時には長方するでしょう。
そんなに歴史が長いわけではないようですが、ソコはそれ『ヴィナイオータ』のワイン!
今回もまた、実に美味しいサンジョベーゼを紹介してくれました。
恐らく、肉をほうばるのに好都合のワインなのでしょうが、
その日の『ホタルイカのトマトソース・スパゲッティ』にも見事な相性を見せてくれまして、
一人拍手喝采になりました。
ここ最近、ギュッと凝縮した、骨太サンジョベーゼに辟易するパターンも多いのですが、
このワインは繊細かつエレガントなお味・・・
造りは有機栽培の葡萄にきわめて自然な醸造を心がけ、
もちろん天然酵母による発酵を行うとのこと・・・
香りも高く、優しい、飲み口の良い果実は、スルスル飲めて、
気がつけば、大ぶりのワイングラスでも、あっと言う間の完飲なんですわ♪
これは究極の食中酒で、イタリア料理をいただく時には長方するでしょう。