東京⇒安房鴨川の2日間の旅行から帰ってきて、最初の食事で、
このワインを開けました。
もちろんマリアージュ重視のセレクトで、料理はこの通り↓
『青森県産ベビー帆立のミルク&ワイン蒸し』


『砂肝のコンフィ、プティヴェールと髭根つきニンニクを添えて』でありました。

ソレに『イタリアンサラダ』と『白菜の酢漬け』などなど・・・

まずはともかく最高の相性を見せてくれまして、美味しかった♪



このガヴィはガンベロロッソ誌でトレ・ヴィッキエーリを獲得する凄腕のガヴィですが、
特にも『ルガララ』の地区の物は、石灰岩質系で爽やかな青林檎の香りを楽しめます。
しかも香りは繊細ながらも、永続的で、品も良い代物・・・
味わいは穏やかな酸度で、果実も充実し、濃密なエキスを持っているんですね・・・
こう来れば、それらの料理とのマリアージュを見せてくれることは、火を見るより明らかでして、
実に気持ちの良いディナーを楽しめたわけ・・・
ガヴィって、本当に美味しくなったんだわ!
マタマタ感心しております。
このワインを開けました。
もちろんマリアージュ重視のセレクトで、料理はこの通り↓
『青森県産ベビー帆立のミルク&ワイン蒸し』


『砂肝のコンフィ、プティヴェールと髭根つきニンニクを添えて』でありました。

ソレに『イタリアンサラダ』と『白菜の酢漬け』などなど・・・

まずはともかく最高の相性を見せてくれまして、美味しかった♪



このガヴィはガンベロロッソ誌でトレ・ヴィッキエーリを獲得する凄腕のガヴィですが、
特にも『ルガララ』の地区の物は、石灰岩質系で爽やかな青林檎の香りを楽しめます。
しかも香りは繊細ながらも、永続的で、品も良い代物・・・
味わいは穏やかな酸度で、果実も充実し、濃密なエキスを持っているんですね・・・
こう来れば、それらの料理とのマリアージュを見せてくれることは、火を見るより明らかでして、
実に気持ちの良いディナーを楽しめたわけ・・・
ガヴィって、本当に美味しくなったんだわ!
マタマタ感心しております。