ニュイ・サン・ジョルジュの生産者で、クラシックな造り手は?と聞かれれば、
まず最初にこの『ロベール・シュヴィヨン』を挙げるでしょう。
快晴の暖かな彼岸の入りの日曜日、朝から市場へ行って花を買い、
2箇所の菩提を回っておつとめをして参りました。
午後からは部屋変えをして、軽くお昼ね。
午後4時半過ぎに目が覚めて、相撲を見て、夜食とともに表題のワインを飲みました。
さて予想では、もっとガッチリ系の骨太ブルゴーニュと思っていたのですが、
飲んでみて、驚きましたのは、意外にミディアムなお味♪
始めから香りも楽しめて、実に飲み口も良いと来た!
もしコレが村名だったら、こうは行かないはず!
その日は『若鶏のグリル、人参のラペ』などとも見事なマリアージュを見せ、
実に美味しく飲めたんですね・・・
香り、果実味、バランスと、ほぼ文句はないけれど、
何か一つ注文をつけるとすれば、わたしゃも少し色気が欲しい・・・
と考えるのは、ワタクシだけか?
まず最初にこの『ロベール・シュヴィヨン』を挙げるでしょう。
快晴の暖かな彼岸の入りの日曜日、朝から市場へ行って花を買い、
2箇所の菩提を回っておつとめをして参りました。
午後からは部屋変えをして、軽くお昼ね。
午後4時半過ぎに目が覚めて、相撲を見て、夜食とともに表題のワインを飲みました。
さて予想では、もっとガッチリ系の骨太ブルゴーニュと思っていたのですが、
飲んでみて、驚きましたのは、意外にミディアムなお味♪
始めから香りも楽しめて、実に飲み口も良いと来た!
もしコレが村名だったら、こうは行かないはず!
その日は『若鶏のグリル、人参のラペ』などとも見事なマリアージュを見せ、
実に美味しく飲めたんですね・・・
香り、果実味、バランスと、ほぼ文句はないけれど、
何か一つ注文をつけるとすれば、わたしゃも少し色気が欲しい・・・
と考えるのは、ワタクシだけか?