The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

2011 サヴォワ アイーズ メトゥード トラディッショネール ブリュット・ゼロ ドミニク・ベリュアー

2016-11-01 22:21:34 | ワイン
何ともはや純粋無垢な微発泡、はてどんな品種か?と思ったけれど、グランジェというサヴォアの地場の白だった。
これをこんな感じで野菜料理に合わせたけれど、まあ言うだけ野暮なくらいにアッビナメントだったのです。(笑)



飲み慣れないこの品種だけど、変なクセも無く、すっすと飲めてしまう。
実に快適な微発泡・・・
しかも品良く、香り良く、味わいもそれなりの余韻あります。





アルプスよりの小さな村の小さなドメーヌゆえ、飲むチャンスは少ないけれど、こんなドメーヌもあるんだよ!と覚えて欲しいドメーヌ・ベリュアー♪
また機会が合ったら、探してみまひょ!(笑)
では・・・